Allgemeine Geschäftsbedingungen

Copyrights / Benutzung der Website

Alle unter der Internet-Adresse www.switched.ch auf dem Netz publizierten Informationen und Inhalte, insbesondere die Tarif- und Dienstleistungsvergleiche von Krankenkassen, Mietkaution, Versicherungen und Banken sowie die damit zusammenhängenden Darstellungsweisen, Designs und Software sind urheberrechtlich geschützt und stehen unter dem Copyright der Switched.ch (nachfolgend „Switched“ genannt). Switched.ch behält sich ausdrücklich alle diesbezüglichen Rechte vor. Durch Nutzung, Herunterladen oder Kopieren werden Ihnen keinerlei Rechte im Hinblick auf die Software oder andere Elemente der unter der Internet-Adresse www.switched.ch abrufbaren Inhalte übertragen. Dasselbe gilt bezüglich der Bezeichnung Switched, die markenrechtlich geschützt ist.

Switched.ch stellt ihre Vergleiche Privatpersonen kostenlos zur Verfügung.

Für die kommerzielle Nutzung der Switched-Vergleiche bedarf es einer Genehmigung durch Switched.ch. Unter kommerzieller Nutzung wird insbesondere das Anbieten von Beratungsdiensten verstanden, die sich auf die Vergleiche von Switched.ch abstützen.

Die Benutzer von Switched.ch verpflichten sich ausdrücklich, die auf Switched.ch zugänglich gemachten Informationen in keiner Weise oder Form ausserhalb des ursprünglichen Verwendungszwecks weiter zu verwenden. Insbesondere unterlässt es der Benutzer, die zugänglichen
Daten zu kopieren, zu veröffentlichen oder sonst wie, namentlich auf dem Internet, in irgendeiner Form wiederzugeben.
Links auf die Angebote von Switched.ch sind ausdrücklich gestattet, vorausgesetzt, dass diese als Angebote von Switched.ch klar erkennbar bleiben. Bitte informieren Sie Switched.ch, wenn Sie einen Link auf das Switched-Angebot anbringen, damit Switched.ch Sie bei einer allfälligen Umstrukturierung Ihrer Site entsprechend benachrichtigen kann info@switched.ch. Bei Verstössen gegen diese Copyright-Bedingungen behält sich Switched.ch ausdrücklich vor, rechtliche Schritte einzuleiten.

Kein Angebot

Die von Switched.ch publizierten Informationen stellen weder eine Empfehlung noch eine Aufforderung zum Kauf oder Verkauf irgendwelcher Produkte oder Dienstleistungen dar.

Informationen an den Benutzer

Mit der Nutzung der Website von Switched.ch erklären sich die Benutzer damit einverstanden, dass Switched.ch ihnen von Zeit zu Zeit weitere Informationen über Dienstleistungen per E-mail zukommen lässt. Die Benutzer haben jederzeit die Möglichkeit Switched.ch per E-Mail mitzuteilen, dass sie keine weiteren Informationen mehr wünschen.

Keine Gewähr

Switched.ch ist bemüht, die Genauigkeit und Aktualität der von ihr präsentierten Informationen sicherzustellen, doch macht sie keine Zusicherung oder Gewährleistung hinsichtlich deren Richtigkeit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit. Switched.ch behält sich ausdrücklich das Recht vor, die von ihr publizierten Informationen jederzeit zu ändern oder dem Zugriff der Öffentlichkeit zu entziehen.

Nutzung der Diskussionsforen

Switched.ch bietet den Benutzern die Möglichkeit, sich mit Beiträgen an Diskussionen zu bestimmten Themen zu beteiligen. Die Nutzung dieses Forums setzt voraus, dass die Nutzungsbedingungen akzeptiert worden sind. Wir weisen darauf hin das Switched.ch auch keine Hassaufrufe oder Beleidigungen in den Bewertungen duldet und diese nicht löscht oder nach Überprüfung nicht veröffentlicht.

Haftungsausschluss

Switched.ch haftet in keinem Fall (einschliesslich Fahrlässigkeit) für Verluste oder Schäden, inklusive direkter und indirekter Folgeschäden, die sich aus dem Zugriff, der Benutzung oder jeglicher weiterer Verwendung der von ihr publizierten Informationen und Ansichten oder aus der Verlinkung von Switsched.ch mit anderen Websites ergeben könnten, auch wenn Switched.ch auf die Möglichkeit solcher Schäden hingewiesen worden ist.

Offerten einholen oder selber wechseln bei Switched.ch

Beim Antrag für eine kostenlose Offerte oder Wechsel des Versicherungsproduktes oder der Versicherung oder Dienstleistung auf www.Switched.ch oder auf einer der entsprechenden mobilen Applikationen sind der Name, Vorname, E-Mail, Geschlecht etc. anzugeben. Der Nutzer versichert, dass die von ihm angegebenen Daten wahrheitsgemäss sind. Unvollständige oder unwahre Angaben führen zur Ablehnung oder Löschung der Registrierung.

Freistellung

Der Nutzer stellt Switched.ch sowie ihre Organe und Mitarbeiter von jeglichen Rechtsstreitigkeiten, Schadenersatzforderungen und anderen Klagen und Ansprüchen frei, die Dritte im Zusammenhang mit den Inhalten oder dem Verhalten des Nutzers einleiten oder geltend machen, samt den damit verbundenen Anwalts- und Gerichtskosten.

Links zu anderen Websites

Von der Website Switched.ch aus sind andere Websites über von Switched.ch eingefügte Links zu erreichen. Switched.ch kann für diese Websites und deren Inhalte keinerlei Gewähr und/oder Haftung übernehmen.

Gerichtsstand

Gerichtsstand ist Bern.

Anwendbares Recht

Die Benutzung dieser Website unterliegt dem Schweizer Recht.

Datenschutz

Unsere Datenschutzrichtlinien entsprechen dem Schweizer Gesetzgeber und den Schweizerischen Datenrichtlinien. Ihre Daten werden nur zwischen Ihnen und der die von Ihnen ausgewählter Gesellschaft durch Schwitched.ch als online-Lead-Vermittler ausgetauscht.

Wie werden diese Daten bearbeitet?

Switched.ch kann die von ihr oder in ihrem Auftrag erhobenen Daten der Nutzer für folgende Zwecke verwenden:

  • zur Erbringung der von Switched.ch angebotenen Dienstleistungen
  • ur Erstellung von Statistiken aller Art, so etwa über das Interesse an Produkte- und Dienstleistungsvergleichen sowie über das Interesse an der Nutzung von anderen Dienstleistungen, die Switched.ch erbringt
  • zur Gestaltung und Entwicklung der Dienstleistungen und Angebote von Switched.ch
  • zu internen Ausbildungszwecken und zur Qualitätskontrolle
  • zur Pflege und Entwicklung der Kundenbeziehungen (z.B. Newsletter)
  • zur Steuerung der Anzeige von Werbung sowie zur Abrechnung von fremden Anzeigen (bei Switched.ch) und eigenen Anzeigen (bei Dritten)
  • zur Gewährleistung der Sicherheit und Verfügbarkeit der Systeme und Daten von Switched.ch bzw. ihren Service-Providern
  • für etwaige Unternehmenstransaktionen von Switched.ch, welche Nutzerdaten tangieren können (z.B. Übertragung eines Geschäftsbereichs an eine Schwestergesellschaft oder Dritte)
  • zur Verhinderung, Entdeckung und Bekämpfung von Missbrauch
  • zur Beantwortung berechtigter, behördlicher Anfragen oder im Zusammenhang mit der Durchsetzung von Forderungen oder sonstigen Rechtsstreitigkeiten, die Switched.ch betreffen oder in die Switched.ch sonst involviert ist

Weitere Nutzungszwecke können sich aus den Umständen oder aus gesetzlichen Pflichten ergeben bzw. bei der Erhebung der betreffenden Daten angezeigt sein.

Werden Daten an Dritte weitergegeben?

Switched.ch gibt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

  • Switched.ch kann Dritte beiziehen, welche personenbezogene Daten in ihrem Auftrag und ausschliesslich für die Zwecke von Switched.ch bearbeiten (z.B. Meinungsforschungsinstitute). Switched.ch stellt auf angemessene Weise sicher, dass diese Dritten die Daten nur so bearbeiten, wie dies Switched.ch auch darf
  • Switched.ch kann personenbezogene Daten Dritten bekanntgeben, wenn der Nutzer dies wünscht (Offertanfrage, Anmeldung, etc.), dies sonst für die Erbringung der vom Nutzer gewünschten Dienstleistung nötig ist, oder soweit Switched.ch.ch den Nutzer auf die weitergabe seiner Daten ausdrücklich hingewiesen hat. In aussergewöhnlichen Einzelfällen (z.B. Missbrauch) kann eine Bekanntgabe von Nutzerdaten an Dritte auch zu den anderen, in dieser Datenschutzerklärung aufgeführten oder gesetzlich vorgesehenen Zwecken erfolgen. Switched.ch kann nicht kontrollieren, garantieren und dafür einstehen, dass diese Dritten die für Switched.ch geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten; sie bearbeiten die Daten zu eigenen Zwecken
  • Switched.ch kann Dritten ferner anonymisierte Nutzerdaten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Nutzer möglich und zu erwarten sind

Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

Switched.ch bearbeitet alle von ihr erhobenen Daten grundsätzlich in der Schweiz und bewahrt sie auch auf Systemen in der Schweiz auf.
Switched.ch trifft im Rahmen der Aufbewahrung und sonstigen Bearbeitung von Nutzerdaten angemessene, technische und organisatorische Massnahmen, um unerlaubte Zugriffe und sonst unbefugte Bearbeitungen zu verhindern. Diese werden regelmässig überprüft und wenn nötig angepasst, auch bei den von ihr mit dem Betrieb ihrer Systeme beauftragten Dritten.

Neutralitätsgarantie

Switched.ch ist eine Kundenorientierte Online-Vergleichsplattform für Besucher/innen und Dienstleistungsplattform für Versicherungen und Banken. Switched.ch ist unabhängig und Neutral. Switched.ch bietet Ihren Besucher/innen vergleiche für alle Versicherungen und Banken der Schweiz an.

Änderungen der Allgemeinen Geschäftsbedingungen

Switched.ch behält sich die jederzeitige Änderung dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen vor. Die geänderten Allgemeinen Geschäftsbedingungen werden den Nutzern jeweils durch Benachrichtigung an geeigneter Stelle auf den Websites bzw. innerhalb der mobilen Applikationen mitgeteilt. Die neue Version der Allgemeinen Geschäftsbedingungen gilt ab Publikation.

Gesetzliche Grundlagen

Bei der Bearbeitung von personenbezogenen Daten ihrer Nutzer hält sich Switched an die vorliegende Datenschutzerklärung und die geltende Gesetzgebung, insbesondere an das schweizerische Datenschutzgesetz (DSG). Die Angebote von Switched werden kontinuierlich ausgebaut. Aus diesem Grund und aufgrund sonst geänderter Umstände kann Switched die vorliegende Datenschutzerklärung jederzeit mit Vorankündigung und Mitteilung an die massgebenden Partner anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf den Websites der Switched publizierten Fassung.

Welche Daten werden erhoben

Erhoben werden grundsätzlich alle personenbezogenen Daten, die im Rahmen der Nutzung der Dienstleistungen von Switched (Website, Apps, etc.) und sonst im Verkehr mit Switched anfallen. Dazu gehören insbesondere:

  • Daten, welche die Nutzer über Online-Formulare oder Apps eingeben oder sonst im Rahmen ihrer Nutzung der Angebote von Switched mitteilen (z.B. via Telefon, E-Mail), darunter auch persönliche Daten (Name, Wohnadresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Zahlungsmittel, etc.)
  • automatisch übermittelte oder anfallende Nutzungsdaten (z.B. Datum und Uhrzeit der Nutzung, vorherige und aufgerufene Seite, IP-Adresse, Daten zum verwendeten Browser, Geräte-Kennung, momentaner Standort, soweit diese Information freigegeben ist, etc.) sowie Interaktionsdaten, soweit ohne Installation von Zusatzprogrammen auf dem Computer möglich (z.B. Mausbewegungen und -clicks sowie Tastaturanschläge auf der Website)
  • durch Switched oder Dritte generierte, personenbezogene Daten (z.B. Kennungen, persönliche Angebote von Anbietern, die Switched dem Nutzer bereitstellt)

Diese Daten können miteinander verknüpft werden, dies auch über mehrere Besuche und Kontakte hinweg, wenn ein Nutzer bzw. ein Profil z.B. aufgrund eines Benutzernamens, einer E-Mail Adresse, einer Gerätekennung oder im Browser gespeicherter „Cookies“ wiedererkannt wird.
Cookies sind eine verbreitete Technik, bei welcher dem Browser des Nutzers von der Website eine Kennung zugeteilt wird, die dieser bei sich abspeichert und auf Verlangen vorweist. Switched lässt diese Kennung normalerweise nach einer Sitzung verfallen, nutzt jedoch permanente Cookies, um die Anzeige von Werbung auf der Website zu steuern, die Nutzung der Website analysieren zu können, die Website zu personalisieren und einen wiederkehrenden Browser zu erkennen. Sie können in den Einstellungen Ihres Browsers die Verwendung von Cookies unterbinden und bestehende Cookies löschen (weitere Angaben entnehmen Sie bitte der Hilfe-Funktion oder den Bedienungshinweisen Ihres Browsers). Cookies können auch von Drittanbietern gesetzt werden. Über deren Verwendung können Sie die jeweiligen Anbieter direkt befragen. Switched macht Sie jedoch darauf aufmerksam, dass die Nutzung einiger Dienstleistungen aus technischen Gründen Cookies erfordern und daher nur mit eingeschalteten Cookies möglich ist. Lässt ein Benutzer Cookies zu, geht Switched davon aus, dass er ihrem Einsatz zustimmt.

Switched verwendet auf ihren Internet-Angeboten teilweise Elemente und Dienste Dritter, die ihr Nutzungsstatistiken liefern, die zur Anzeige von Werbung dienen oder die dem Benutzer Zugang zu sozialen Netzwerken und anderen Fremdangeboten ermöglichen. Dadurch können diese Dritten in beschränktem Mass selbst personenbezogene Daten über Nutzer von den Websites der Switched erheben, soweit sie sie z.B. anhand eigener Cookies oder Logins wiedererkennen. Es handelt sich bei diesen Dritten insbesondere um Facebook, Google (Adwords, Google+, Youtube, Google Analytics), Worldsoft Software (Nutzungsstatistiken).

Google Analytics

Switched benutzt „Google Analytics“.

Wie werden diese Daten verwendet?

Switched gibt grundsätzlich keine personenbezogenen Daten an Dritte weiter, mit folgenden Ausnahmen:

  • zur Validierung von Adressdaten (z.B. an die schweizerische Post oder anderen Adressprüfungs-Services) wie Bertelsmann AZ Direct AG (Schweiz), Krankenversicherungen in der Schweiz
  • zur Vermittlung des vom Kunden ausdrücklich gewünschten Dienstleistungsanbieters oder Angebotes. Switched kann nicht kontrollieren, garantieren oder dafür einstehen, ob die für Switched geltende Datenschutzbestimmungen durch die vermitteltn Dienstleistungsabieter eingehalten werden. Diese bearbeiten Kundendaten zu Ihren eigenen Zwecken
  • durch den Kunden explizit gewünschte Erbringung von zusätzlichen Dienstleistungen, z.B. zur Beratung, zur Empfehlung usw.
    Ferner kann Switched Dritten anonymisierte Nutzerdaten bekanntgeben, d.h. Daten in einer Form, in der seitens dieser Dritten keine Rückschlüsse mehr auf die Identität der betreffenden Nutzer möglich und zu erwarten sind

Verlinkungen zu Drittanbieter

Sobald Werbung angeklickt oder über einen anderen Link die Seite eines Drittanbieters aufgerufen wird, verlässt der Nutzer den Einflussbereich von Switched. Switched überprüft und garantiert nicht, dass Drittanbieter sich an die von Switched respektierten Datenschutzregeln halten.

Wo und wie werden die Daten aufbewahrt?

Newsletter, kommerzielle Kommunikation

Switched kann allen Nutzern, die sich bei ihr mit einer E-Mail-Adresse oder sonst einer elektronischen Adresse oder Mobiltelefonnummer registrieren oder eine App von Switched installieren, an ihre Adresse, Nummer bzw. App von Zeit zu Zeit Newsletter oder andere (auch kommerzielle) Inhalte im Zusammenhang mit den Angeboten von Switched senden oder diese an Partnern in der Schweiz in Auftrag geben. Mit seiner Registrierung bzw. Installation der App stimmt der Nutzer dem zu, kann die Zusendung bzw. Anzeige solcher Mitteilungen aber jederzeit und kostenlos stoppen (mehr dazu am Ende der jeweiligen Mitteilung).

Serverstandort

Bern, Schweiz.

Firmenstandort

Bern, Schweiz

Gerichtsstand

Gerichtsstand ist Bern

Anwendbares Recht

Die Benutzung dieser Website unterliegt dem Schweizer Recht.

Links zu anderen Websites

Von der Website Switched.ch aus sind andere Websites über von Switched.ch eingefügte Links zu erreichen. Switched.ch kann für diese Websites und deren Inhalte keinerlei Gewähr und/oder Haftung übernehmen.

Fragen und Anregungen

Falls Sie Fragen, Kommentare, Anregungen oder Kritik zur Bearbeitung von Personendaten durch Switched haben, können Sie uns jederzeit direkt kontaktieren. info@switched.ch